?

Log in

No account? Create an account
"Ничто не ново под луной..." - Недобрый, злопамятный доктор. [entries|archive|friends|userinfo]
Недобрый, злопамятный доктор.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Ничто не ново под луной..." [Oct. 19th, 2012|11:27 pm]
Недобрый, злопамятный доктор.
Комиссией Минздрава России в ходе проверки реализации программы модернизация здравоохранения Московской области на 2011-2012 годы, в том числе проверены сведения, изложенные в письме Д. Савченко, опубликованном в Интернете. Отдельные факты в ходе проверки подтвердились.

В укладках бригад экстренной медицинской помощи не в полном объеме были представлены наркотические анальгетики: отсутствовали морфин, тримеперидин, фентанил по причине того, что хранение этих препаратов в помещениях, где размещается бригада экстренной медицинской помощи БЭМП-10, не разрешено в связи с несоответствием помещений установленным требованиям, предъявляемым к хранению наркотических средств и психотропных веществ.

Вместо наркотиков использовались ненаркотические препараты, анальгезирующий эффект которых достаточен для пациентов с сочетанной травмой и является альтернативой опиоидной анестезии при проведении медицинских вмешательств.

В настоящее время Минздравом Московской области совместно с территориальными органами ФСКН России проводится работа по оформлению разрешительных документов на оборот наркотических и психотропных веществ с целью обеспечения бригад наркотическими средствами в полном объеме. Завершение указанной работы планируется в IV квартале 2012 года.

Доводы Д. Савченко о том, что Центр размещается на территории МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского без правоустанавливающих документов, подтверждения не нашли.

Приведенные Д. Савченко сведения про устаревший автопарк машин скорой помощи также не соответствуют действительности. Автотранспорт, которым располагают бригады экстренной медицинской помощи, в среднем прослужил 4,5 – 5 лет, находится в удовлетворительном состоянии, все автомобили скорой помощи на ходу. Однако с 26 августа по 1 октября 2012 года талонов на дизельное топливо бригаде действительно не выделялось.

Сведения о том, что БЭМП-10 выезжала 8 сентября на автомобильную трассу «Дон» для оказания помощи шестерым пострадавшим в ДТП, подтверждения не нашли. Соответствующая запись в Журнале оперативной информации БЭМП 10 отсутствовала.

Что касается выхода из строя аппарата ИВЛ, то в январе 2012 года такой факт действительно имел место, но автомобиль скорой помощи с неисправным ИВЛ в тот же день был заменен на автомобиль выпуска 2011 года с исправным аппаратом для искусственной вентиляции легких.

Заявление о том, что аппарат ИВЛ «Вега-2(В)» получен с нарушением действующего законодательства не подтвердилось.

По вопросу разрешения использования радиочастотных каналов сообщаем, что подобное разрешение у Центра медицины катастроф Московской области имеется. В то же время, в соответствии с действующими нормативами, оснащение специалистов бригад экстренной медицинской помощи носимыми радиостанциями не предусмотрено.

В то же время, Д. Савченко было указано на недопустимость нарушения медицинской этики и разъяснено, что размещение снимка пострадавшего и информации о его диагнозе в Интернете в отношении этого пострадавшего и его родственников является разглашением сведений, составляющих врачебную тайну.

По результатам проверки Министерству здравоохранения Московской области было указано на необходимость принятия соответствующих мер, в том числе организовать обеспечение БЭМП наркотическими анальгетиками в полном объеме и рассмотреть вопрос о закреплении за территориальным Центром медицины катастроф Московской области обособленного имущества в местах дислокации. В течение месяца отчет о принятых мерах Министерству здравоохранения Московской области предстоит представить в Министерство здравоохранения России.

http://www.rosminzdrav.ru/health/59
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lerish
2012-10-19 08:38 pm (UTC)
Циркачи, блин, ненаркотические препараты, анальгезирующий эффект который достаточный при сочетанной травме, посмотрел бы я на них...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: reanimat
2012-10-20 05:59 am (UTC)
Да и при изолированной скелетной даже трамала бывает мало.
Но ведь это специалист Департамента лично написал, блин!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lerish
2012-10-20 06:08 am (UTC)
да понятно все, свою же ж. тоже надо прикрыть
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: reanimat
2012-10-20 06:17 am (UTC)
Дык оторвать её и лично заняться оформлением лицензии с поиском соответствующего помещения
ЧСВ не позволяет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lerish
2012-10-20 06:33 am (UTC)
я как вспомню, как проезжая мимо на ДТП остановился - аж у самого экстрасистолы пояляются. 2 пострадавших, у одной закрытые бедро и возможно голень, у другого оба бедра, обе открытые голени, ЗЧМТ, таз под вопросом. Сначала я стоял там как дебил, отгонял желающих выращить зажатого парня, потом приехали скорая и спасатели, все без наркоты. На предложение обезболить мне доктор скорой заявил - а я уже обезболил, анальгину и гормонов дал, чо я еще могу?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: reanimat
2012-10-20 07:42 am (UTC)
« Ту сто четыре самый лучший самолет, он никогда, никогда не упадёт...»
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yati
2012-10-20 01:44 am (UTC)
Мда, что примерно и ожидалось. А какова далее предположительно судьба "Д. Савченко"? Я надеюсь, с ним всё будет в порядке?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: reanimat
2012-10-20 06:03 am (UTC)
Вряд ли. Подобное чиновники не прощают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kira42
2012-10-20 02:01 pm (UTC)
Жаль доктора. Съедят ведь. Хотя, он вроде несколько дней назад писал, что пока все относительно нормально...
Попробую понадеяться на хорошее
(Reply) (Thread)