Недобрый, злопамятный доктор. (reanimat) wrote,
Недобрый, злопамятный доктор.
reanimat

Categories:

Мнение.

Введение индивидуального счета за лечение, абсолютно адекватно отражающего реальную его стоимость, в нашей стране автоматически приведет к банкротству любой системы финасирования здравоохранения. Нормальные счета за лечение в приципе неоплачиваемы. И арифметика этого крайне проста:
Есть конечное количество денег на здравоохранение (сколько-то там счас % от ВВП). Есть потребность з/о в финасировании, которая реально превышает это имеющееся количество тугриков рублей (это еще не считая весьма неслабого неоптимального использования медициной имеющихся ресурсов!). В результате получаем, что гарантированное главным законом право на бесплатную и доступную каждому ("счастье всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" (с)), в реальности материально не обеспечено.
Subscribe

  • Навеяло.

    Показ рыбов.

  • 9 мая.

    Numquam iterum. "И в своем строю лежачем им предстал сплошной грядой тот Отдел, что обозначен был армейскою звездой. Лица воинов спокойны,…

  • (no subject)

    Крайне любопытно наблюдать, как некоторые представители российского благотворительного сектора трогательно сочувствуют Л.Мониава, которая является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments