Недобрый, злопамятный доктор. (reanimat) wrote,
Недобрый, злопамятный доктор.
reanimat

Categories:

В.В.Путину - сопротивление удушью.

Originally posted by pch_maya at и это В.В.Путину - сопротивление удушью.
надоело читать в интернете бесконечные "уважаемый владимир владимирович" и "уважаемый дмитрий анатольевич"? нет, это не прекратится. только так - долбить и долбить. и критика в этом отношении меня вот мало волнует. и вот почему хотя бы:

"Я не знаю может ли это чем то помочь, очень хочется верить и надеяться, что да. Но в чем я точно уверена, что Вы должны об этом знать. И исходя из этого уже делать выводы подключаться или не подключаться. Вместе мы сильнее." - пишет девушка Катя, которая мечтает выжить
_____________________________

я получила от нее объемное письмо, в котором много правды, и на такое письмо невозможно не ответить или ответить отказом. письмо полностью я здесь не привожу, только если она даст на это согласие. там Катя пишет о своем сопротивлении. иногда, и очень часто в этой стране этим людям приходится сопротивляться в одиночку, но человек так устроен: он сильно возражает против смерти от медленного удушья. если на вашей шее будет стягиваться петля, и даже вся толпа повернется к вам спиной, вы все равно будете пытаться освободиться. и это петля самой нашей Системы, только задыхаются эти люди вполне ощутимо и физически. я просто видела, как уходит жизнь из детей вместе с кислородом. у меня перед глазами орущий монитор со стремительно падающими цифрами и 40 минут бесполезных реанимационных мероприятий, только потому что их нужно проводить по протоколу, чтобы потом написать об этом в посмертном эпикризе. и потом появляется чувство, что смерть приходит под руку с Самой Системой и побеждает. против Системы только отдельные граждане, которые мечтают выжить и еще не сдались, и небольшая кучка врачей.


Read more... )

_____________________________

ПИСЬМО ПУТИНУ.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам от группы тяжелобольных людей, которыми в нашей стране никто, кроме лечащих врачей, не занимается. Речь идет о сотнях больных с тяжелейшими поражениями легких, которых спасти может только одно - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛЕГКИХ. Мы уже не в состоянии записаться и прийти к Вам на прием, задыхающиеся, с фиолетовыми губами и руками. Ни пандусы, ни инвалидные коляски нам не помогут, потому что нам не хватает главного – ВОЗДУХА!


Подобные операции по трансплантации легких уже 30 лет успешно делаются во всем цивилизованном мире, включая страны Востока, Индии и Китая, спасая жизни тысячам больным. А в нашей стране все страдающие легочной гипертензией, муковисцидозом, эмфиземой легких, фиброзом, лейомиоматозом и другими неизлечимыми заболеваниями, погибают от кислородной недостаточности. А те, кто еще надеются на чудо, живут на кислородных концентраторах с ощущением удавки на горле. Потому что операция за рубежом стоит 200-300 тысяч евро, что нам недоступно, а специалисты из Минздравсоцразвития не могут выделить нам таких средств и направляют в известные федеральные клиники на постановку в лист ожидания в несуществующие очереди.

Read more... )

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ БУДЕТ ИЗЛОЖЕНО ВСЕ О КОНКРЕТНЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ.

Subscribe

  • Навеяло.

    Показ рыбов.

  • 9 мая.

    Numquam iterum. "И в своем строю лежачем им предстал сплошной грядой тот Отдел, что обозначен был армейскою звездой. Лица воинов спокойны,…

  • (no subject)

    Крайне любопытно наблюдать, как некоторые представители российского благотворительного сектора трогательно сочувствуют Л.Мониава, которая является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment