Недобрый, злопамятный доктор. (reanimat) wrote,
Недобрый, злопамятный доктор.
reanimat

Categories:

Мотоциклисты.

Чаще всего беззвучно возникают справа\слево от машины, и по непредсказуемой траектории, взревев движком, исчезают вдаль.
Пару раз эти механические кентавры ломали боковое зеркало, но извинениями себя не утруждали.

Чуть реже доводилось видеть их после ДТП. Как правило, в весьма помятом виде и с отсутствующими признаками дыхательной и сердечной деятельности.

Вчерашний случай заставил задуматься: на пешеходном переходе мотоциклист сбил пожилую женщину. Первая прибывшая линейная бригада честно проводило реанимационное пособие, но политравма и пожилой возраст своё дело сделали - женщина скончалась.

Поразила реакция мотоциклистов - "Она выскочила внезапно, сама бросилась под колёса".
У подъехавших друзей мотоциклиста - ни тени сомнения в голосе - виновата погибшая женщина.

Из обсуждений на их форуме - http://motocitizen.info/forum/topic/7013-110813-2042-dtp-leninskii-prospekt-738sbil-cheloveka-pomo/

"Возможен вариант что пешеход шагнул прям перед мотом, тогда несколько другой расклад. Ну и всё зависит от того что пилот напишет в объяснительной."
"З.Ы. Про мертвых плохо не говорят и не подумайте, что я хочу отмазать пилота, но у нас очень много случаев с "уставшими от жизни" бабушек и дедушек, которые кидаются под тс..."
"Скорость в момент столкновения со слов пилота 30-40. Экстренное торможение применил за несколько метров до зебры подавая звуковой сигнал. Далее скользкая разметка ...
Факт, пожилая женщина погибла на месте ДТП.
Есть свидетель из рядом стоящего дома, видел из окна, оставил телефон участнику. действительно видел что пешеход побежал под второй мот."
" Все случилось на моих глазах практически, 5 мотов вместе со мной стартанули со светофора, ближайший от места дтп с области.. И понеслись как черти. Парень на ватрушке зебру преодолеть не смог(. Влетел в бабулю и шлемом ей в угодил точно в голову. Была жива еще минут 20, умерла в карете...
Врач даже на нас накричал потом, мол какие пи**расы мы мотоциклисты."


Итог: Если вас собьёт мотоциклист - высок шанс того, что виновным сделают вас.
Если вы водитель автомашины и в вас въехал мотоциклисты - Вас будут делать виноватым.
У мотоциклистов есть специальные ПДД, который действуют только для них.
Tags: Злобное., Злое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments