Недобрый, злопамятный доктор. (reanimat) wrote,
Недобрый, злопамятный доктор.
reanimat

Categories:

Эпизоды. Личный героизм

Оригинал взят у ir_ingr в Эпизоды. Личный героизм
***

Ещё один пост о событиях в Найроби, вдогонку ко вчерашнему.



В СМИ Великобритании много пишут сегодня о герое Найроби, бойце британского SAS, который находился в торговом центре не при исполнении, пил кофе с другом, когда начался ад. Он 12 раз возвращался в захваченное здание и вывел оттуда под огнем боевиков около сотни людей. Имя бойца не разглашается. На фото он между двумя женщинами. Британский SAS в Кеннии традиционно и регулярно тренируется на различных курсах и плюс они работают оттуда по той же Кении, Сомали и Йемену.

Сразу вспомнилось о другом знаменитом бойце SAS, который в одиночку в мае 1997 во Фритауне (Сьерра-Леоне) спас более тысячи человек, но тогда ему удалось не пустить около 200 боевиков в отель, отгоняя их огнем и имитируя хорошо организованную и многочисленную оборону, а затем и вовсе ночью вывести людей из отеля. Кажется я о нем писал уже в данном ЖЖ или упомянул о книге про данные события. По всей видимости, это было крупнейшее в истории спасение людей от террористов всего одним человеком.
Subscribe

  • Кислородные концентраторы - причины поломки.

    Самые частые причины отказа кислородных концентраторов: 1. Выход из строя аэратора увлажнителя (тоненькая трубочка в пластиковом стакане) из-за…

  • Перепост.

    Вяземский конный завод, земли которого продали, ВЕСЬ сдают на мясо. Лошади русской верховой породы, класса ЭЛИТА, жеребята - от двухлеток до малышей…

  • Навеяло.

    Показ рыбов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment