Недобрый, злопамятный доктор. (reanimat) wrote,
Недобрый, злопамятный доктор.
reanimat

Categories:

Мотошлем

Оригинал взят у mossudmed в Мотошлем
Пока сезон не закрылся, поговорим опять про мотоциклистов, которые, к сожалению, продолжают погибать на дорогах нашего города. Про экипировку уже сказано-пересказано, а вот про шлем подробно не говорили. Нет сомнения, что он защищает голову мотоциклиста при падениях на небольшой скорости. Вот только небольшая скорость - нонсенс, в большинстве своём, для тех кто поступает к нам.
Часто шлем при ударах слетает с головы, иногда повреждается. Понятно, что есть шлемы качественные, есть не очень, но при скорости свыше 80 км/час это уже не важно.
Вот повреждения на шлеме от удара:
unnamed (5)

unnamed (6)
Как видно, шлем просто развалился, ни о какой защите головы, конечно, же, тут речи не идёт.
Самое прискорбное во всём этом - это то, что погибают в 99% очень молодые люди, которым ещё жить и жить. Излишняя надежда на защиту плюс самоуверенность при водит к таким результатам.
мотоциклы-юмор-пиндосы-1557318

Subscribe

  • Кислородные концентраторы - причины поломки.

    Самые частые причины отказа кислородных концентраторов: 1. Выход из строя аэратора увлажнителя (тоненькая трубочка в пластиковом стакане) из-за…

  • Перепост.

    Вяземский конный завод, земли которого продали, ВЕСЬ сдают на мясо. Лошади русской верховой породы, класса ЭЛИТА, жеребята - от двухлеток до малышей…

  • Навеяло.

    Показ рыбов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments