Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Старший врач

Мысли.

Что интересно - на кадрах из Северной Кореи люди выражают скорбь искренне, самозабвенно,
но строго по команде.
По команде встали, по команде бросились рыдать, по команде уступили место следующим.
Скромные люди в темных костюмах всё фиксируют на камеры, видимо для потомства, отчёта перед компетентными органами,
продажи видео для западных телеканалов.


Наглядное пособие по индукции массовой истерики.
Старший врач

Текущее.

Народное недовольство выборным мухлежом  нарастает.
Лучшим вариантом дискредитации будет спровоцировать массу людей на противоправные действия с причинением ущерба.
Например - штурма ЦИКа, МосГорИзбиркома, правительственных зданий, спецприемника с Навальным и Яшиным и т.п.

В этом случае власть получает гигантскую индульгенцию - это уже не разгон оппозиционного движения и мирных демонстраций протеста, а предотвращение массового хулиганства, погромов, беспорядков.

Ещёи более страшный план - выстрел или граната  в толпе людей. В страхе толпа подавит и себя и милицию.
Зато после этого тела жертв можно показать по всем телеканалам, а потом, сурово нахмурив брови, заявить  -
" Мы не потерпим этого! ".

Если люди будут спокойно стоять, не поддаваясь на провокации и заявят о себе всё большим числом мирных протестов
-  власти придётся изменить своё отношение к происходящему.
Старший врач

Новости мира прессы..

" Ию Савину врачи оставили дома без сознания " - гласит Яндекс
( http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fvideo%2F20110828%2F425517514.html )

" За 12 часов до гибели Ии Саввиной муж вызвал бригаду скорой помощи, но медики приняли решения оставить народную артистку СССР дома без сознания. " - вторит ему ЛайфНьюс
( http://www.lifenews.ru/news/68005 )


В сознании обывателя рисуется облик циничных, равнодушных людей в синей форме\белых халатах,
забывших о клятве, обязывающей их давать всем, всегда и везде, причём - бесплатно.
Отличный повод в очередной раз выплеснуть тонны говна на людей, пытающихся спасти тех, кого ещё можно.

Редкие люди прочтут о том, что у актрисы было тяжелейшее онкологическое заболевание, и последние две недели она находилась в терминальном состоянии, в своей квартире, окруженная близкими.

Единицы поймут, что из-за идиотских приказов департаментов и министерств врачи Скорой помощи лишены возможности доставить такую больную в хоспис - единственное место, где могли ей помочь.

Гнев толпы слеп.
Старший врач

В.В.Путину - сопротивление удушью.

Originally posted by pch_maya at и это В.В.Путину - сопротивление удушью.
надоело читать в интернете бесконечные "уважаемый владимир владимирович" и "уважаемый дмитрий анатольевич"? нет, это не прекратится. только так - долбить и долбить. и критика в этом отношении меня вот мало волнует. и вот почему хотя бы:

"Я не знаю может ли это чем то помочь, очень хочется верить и надеяться, что да. Но в чем я точно уверена, что Вы должны об этом знать. И исходя из этого уже делать выводы подключаться или не подключаться. Вместе мы сильнее." - пишет девушка Катя, которая мечтает выжить
_____________________________

я получила от нее объемное письмо, в котором много правды, и на такое письмо невозможно не ответить или ответить отказом. письмо полностью я здесь не привожу, только если она даст на это согласие. там Катя пишет о своем сопротивлении. иногда, и очень часто в этой стране этим людям приходится сопротивляться в одиночку, но человек так устроен: он сильно возражает против смерти от медленного удушья. если на вашей шее будет стягиваться петля, и даже вся толпа повернется к вам спиной, вы все равно будете пытаться освободиться. и это петля самой нашей Системы, только задыхаются эти люди вполне ощутимо и физически. я просто видела, как уходит жизнь из детей вместе с кислородом. у меня перед глазами орущий монитор со стремительно падающими цифрами и 40 минут бесполезных реанимационных мероприятий, только потому что их нужно проводить по протоколу, чтобы потом написать об этом в посмертном эпикризе. и потом появляется чувство, что смерть приходит под руку с Самой Системой и побеждает. против Системы только отдельные граждане, которые мечтают выжить и еще не сдались, и небольшая кучка врачей.


Read more... )

_____________________________

ПИСЬМО ПУТИНУ.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам от группы тяжелобольных людей, которыми в нашей стране никто, кроме лечащих врачей, не занимается. Речь идет о сотнях больных с тяжелейшими поражениями легких, которых спасти может только одно - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛЕГКИХ. Мы уже не в состоянии записаться и прийти к Вам на прием, задыхающиеся, с фиолетовыми губами и руками. Ни пандусы, ни инвалидные коляски нам не помогут, потому что нам не хватает главного – ВОЗДУХА!


Подобные операции по трансплантации легких уже 30 лет успешно делаются во всем цивилизованном мире, включая страны Востока, Индии и Китая, спасая жизни тысячам больным. А в нашей стране все страдающие легочной гипертензией, муковисцидозом, эмфиземой легких, фиброзом, лейомиоматозом и другими неизлечимыми заболеваниями, погибают от кислородной недостаточности. А те, кто еще надеются на чудо, живут на кислородных концентраторах с ощущением удавки на горле. Потому что операция за рубежом стоит 200-300 тысяч евро, что нам недоступно, а специалисты из Минздравсоцразвития не могут выделить нам таких средств и направляют в известные федеральные клиники на постановку в лист ожидания в несуществующие очереди.

Read more... )

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ БУДЕТ ИЗЛОЖЕНО ВСЕ О КОНКРЕТНЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ.

Старший врач

Для людей с особенностями умственного развития.

В соответствии с действующим приказом МЗ СССР от 11.06.1986 № 831:

" 3.1. Должности младших медицинских сестер по уходу за больными в палатах для реанимации и интенсивной терапии в составе отделения устанавливаются из расчета 1 круглосуточный пост на 6 коек.

Примечание - Установление должностей медицинского персонала отделений (групп) анестезиологии-реанимации сверх настоящих штатных нормативов не допускается."

Когда в следующий раз, брызгая продуктами деятельности слюнных желёз, Вы будете строчить гневные строки, 
повествующие о том, что медицинские сёстры отделения реанимации не улыбаются вам, отвечают сухо или грубо,
не подтирают Вам вашу задницу, не бросаются к Вашему родственнику по первому зову -
вспомните, что у такой медсестры минимум 6 тяжелых, аппаратных пациентов, каждый из которых ничем не уступает Вашему родственнику.

Требуйте у министра  здравоохранения увеличения штата медсестёр, и повышения им зарплаты. Пишите письма, устраивайте митинги, меняйте ситуацию.

Не хватает сил или страшно - тогда заткните свой порыв души и пользуйтесь тем, что Вам дают власть имущие, и не смейте роптать.
Старший врач

Утро.

В густом тумане и каплях дождя природа совершенна. В ледяной глади на дороге и разбитых задах машин - люди постоянны.. С Рождеством!
Старший врач

Мысли.

Погибли люди. Граждане другой страны. Безоружные, запертые в металлической коробке, несущейся на бешенной скорости. К земле. Память и покой им.
Люди, которые потирают руки и пишут свои радостные возгласы - подумайте.
Вы можете оказаться на их месте. Только потому, что кто-то захочет сесть там, куда садиться нельзя.

Департамент и Министерства не могли не встать в позу.

Согнать ЦЭМП,ТЦМК и бригады на дежурство на вокзале и аэропортах - и ни одного обращения от поляков не последовало. Но деньги и время потрачены.

Согнать следователей районных прокуратур со всего города описывать тела погибших - да, в городе преступлений уже нет, а людям отдыхать не нужно.

Деньги на бронирование гостиничных номеров, оплату авиабилетов, заказ машин для родственников погибших -всё из бюджета города.

Создано 3 штаба по организации встреч и размещению только от правительства Москвы.
Это не считая штабов от МЧС,МВД,СКП, МИДа,Правительства России.